Gratin de blettes

samedi 13 avril 2013

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- 1 botte de blettes
- 1 boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 buche de chèvre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- sel-poivre

Séparer les feuilles et les cotes (partie blanche) des blettes. Faite cuire les feuille dans de l’eau salée (10-15 minutes).

Pendant ce temps, coupez les cotes et l’oignon en morceaux et faites les revenir à la poêle dans un peu de beurre (salez, poivrez). Recouvrez d’eau (juste un peu) et montez le feu au maximum. Un fois que l’eau dans la poêle s’est évaporée, ajoutez les tomates pelées, les herbes de Provence et rectifiez la sauce avec du sel et du poivre (vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre si c’est acide). Laissez mijoter 15 minutes environ.

Egoutez les feuilles et hachez les grossièrement. Mélangez-les à la moitié de la bûche de chèvre coupé en morceau.

Enfin disposez une couche de feuilles dans un plat à gratin ensuite une couche de cotes, encore une couche de feuilles, des cotes et sur le dessus des tranches de chèvre. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.