Du pain bio à l’ENS

jeudi 4 septembre 2014

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En juin 2014, la compta LégUlm a lancé un partenariat avec la ferme de la Budinerie, située à La Borde sur Celles (78), qui nous proposait ses pains bio.

Exploitation de grandes cultures converties à l’agriculture biologique depuis 2001, elle est tenue par la famille Van Dooren qui y moud son blé en farine avec un moulin à meule de pierre, et fait du pain grâce à deux fours chauffant au bois. Rick, Brigitte et Théo proposent une dizaine de pains et de la farine, tous en bio : nature (500g, 800g 1Kg, pain complet 500g), sésame, multigraines, lin/pavot, olives, figues, noix, noisettes, raisins, graines de courges.Les pains sont au prix de 2,5€. Ils sont faits avec du levain et non de la levure mais ne sont pas acides pour autant. Les farines sont de type T80 et T110, plus nutritives que du pain blanc.

Plus d’infos sur leur site www.painbudibio.fr

Le partenariat a cependant dû s’arrêter en 2017, à cause d’un nombre trop faible de commandes de pain et farine.