LégUlm

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Legulm :
- Soutien d’une agriculture de proximité,
- Création d’une solidarité entre urbains et agriculteurs,
- Accès à des produits frais, locaux, de saison, et de qualité,
- Partage des risques et des bénéfices naturels liés à l’activité agricole.

Chaque mardi, de 18h à 19h45, a lieu la désormais traditionnelle distribution de paniers de fruits et légumes issus d’une agriculture de proximité et quasi-biologique, dans une ambiance chaleureuse. Ainsi, de septembre 2012 à décembre 2012, 1340 paniers ont été vendus.

Patrick Boumard, agriculteur des Yvelines, en profite pour faire découvrir aux intéressés et intéressées de nouveaux légumes, et détaille le fonctionnement de son exploitation de Rambouillet ou ses tribulations pour obtenir le label AB d’Agriculture Biologique.
De plus, une visite de l’exploitation est réalisée chaque année.

La distribution se déroule dans la cafétéria du pôt en hiver (fin novembre jusqu’à fin février) et sous l’arche reliant la cour du NIR et la cour Pasteur (tous deux au 45 rue d’Ulm) le reste du temps.

Si vous disposez de légumes que vous ne savez pas cuisiner, nous vous proposons régulièrement des recettes pour découvrir de nouvelles saveurs : Recettes.

Ce projet monté en 2009 par Nelly Leblond est maintenant bien lancé et continue de s’étendre (Patrick Boumard fournit maintenant Sciences-Po, l’Institut de Géographie, AgroParisTech et la Sorbonne en fruits et légumes).

Depuis juin 2014, Legulm s’agrandit et propose également des pains bio venus de La Borde sur Celle dans les Yvelines (www.painbudibio.f).