Millefeuilles au potimarron

samedi 13 avril 2013

Accueil > Économie circulaire > LégUlm > Recettes > Millefeuilles au potimarron

- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 potimarron
- 125 g d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de crème
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de canelle
- 2 noisettes de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Faites cuire le potimarron entier à l’eau pendant 25 minutes. Coupez le en deux et enlevez les graines (que vous pouvez faire griller). Epluchez la peau et réservez.

Découpez des ronds dans les feuilles de brick. Badigeonnez les de beurre fondu, de sucre glace et de cacao et faites cuire 6 minutes au four à 180°C.

Pendant ce temps préparez la crème du millefeuille. Mettez dans un mixer la crème, le potimarron en morceau, le sucre en poudre et la canelle. Mélangez les amandes à la main pour qu’elles restent intactes.

Alternez feuille de brick et mélange au potimarron jusqu’à la hauteur souhaitée. Vous pouvez servir ce dessert avec une boule de glace à la poire par exemple (ou pitache ou vanille... Comme on veut en fait !)