Potée de chou pour 4 personnes

samedi 13 avril 2013

Accueil > Économie circulaire > LégUlm > Recettes > Potée de chou pour 4 personnes

- 1 chou
- 10 patates
- 5-6 navets
- 3-4 carottes
- 200 g de lardons (ou poitrine fumée)
- 4 saucisses de Morteau ou de Toulouse
- 1 bouquet garni

Coupez le chou et lavez le. Faites-le blanchir (cuire 15 minutes dans l’eau bouillante pour le rendre plus digeste) ensuite égouttez-le.

Epluchez et coupez tous les légumes. Mettez 4 L d’eau salée dans une cocotte (ou une grosse casserole avec un couvercle). Faites bouillir l’eau et plongez-y tous le bouquet garni, la viande et les légumes sauf les patates. Laissez cuire 40 minutes. Ajoutez ensuite les patates et laissez cuire 15 minutes de plus.

Vous pouvez déguster avec ou sans le bouillon obtenu.