Carottes frites

vendredi 22 février 2013

Accueil > Économie circulaire > LégUlm > Recettes > Carottes frites

- 5-6 carottes
- huile de tournesol
- sel cumin

Epluchez et coupez les carottes en lamelles de 0.5 cm environ.

Plongez la moitié dans l’huile bien chaude pendant 15 minutes. Puis égouttez cette première moitié et laissez la sécher sur du papier absorbant pendant que vous mettez l’autre moitié à frire. Faites une deuxième cuisson, les carottes doivent être bien cuites à l’intérieur et légèrement croustillante mais attention à ne pas les laisser trop brunir.

A la fin de la cuisson, ajoutez du sel et quelques pincées de cumin.

Concernant la cuisson, si vous avez une friteuse c’est l’idéal. Sinon c’est possible de le faire dans une casserole remplie seulement à 1/3 d’huile maximum sinon il y a des risque de débordements qui peuvent être très dangereux (huile qui prend feu tout ça...).