Potiron façon curry Thaï

jeudi 7 février 2013

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- Morceau de potiron du panier
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment rouge (ou deux cuillère à café de piment de Cayenne en poudre)
- 25 g de gingembre frai
- 2 bâtons de citronelle
- 2 feuilles de citroniers
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1/2 botte de menthe fraîche
- 33 cL de lait de coco non sucré
- 4 graines de cardamone
- 100 g de pois chiche
- 10 g de graines de moutarde brune (ou deux cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne)
- 15 cL de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 50 g de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 citrons verts

Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Ciselez le piment. Écrasez les tiges de citronnelle avec le dos d’un grand couteau. Effeuillez et hachez grossièrement la menthe et la coriandre. Retirez la peau et les graines du potiron et coupez-le en gros cubes.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le potiron et faites-le cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment, la pâte de curry rouge, les capsules de cardamome, les tiges de citronnelle, les feuilles de citronnier et les graines de moutarde et laissez cuire encore 2 minutes puis ajoutez le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Une fois que ça bout, baissez le feu et faites mijoter jusqu’à ce que le potiron soit ramolli.

Quand le potiron est cuit, ajoutez les pois chiches et faites-les réchauffer. Juste avant de servir, assaisonnez le curry de sauce de soja et de jus de citron vert.

Servez ce plat avec du riz Basmati.