Viande Rouge / Viande Verte

10/12/2012 Conférence/Débat

lundi 10 décembre 2012

Accueil > Sensibilisation > Événements, conférences, etc. > Viande Rouge / Viande Verte

Faut-il choisir entre son amour de la bidoche et de la planète ? Peut-on
nourrir le monde sans tous devenir végétariens ? Si la question de l’alimentation est au coeur du développement durable (bio, local, agroécologie etc), la question de l’élevage est un pan fascinant et délicat de ce débat car il touche aux question sociales, écologiques et bien sûr gastronomiques ! C’est pourquoi nous vous invitons à une conférence-débat sur ce sujet pour tenter de dresser un bilan de l’état de l’élevage à l’heure actuelle et de voir quel avenir envisagent nos intervenants impliqués dans toutes les étapes de la production et consommation de la viande.
En espérant vous voir très nombreux !

Intervenants :

Bruno Dufayet, éleveur et président de la section viande bovine de la FDSEA
Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher et défenseur de la viande de qualité,
auteur de L’effet boeuf : Et si les vaches mangeaient de l’herbe ?
Pascal Mainsant, agronome de l’INRA, auteur de La viande voit rouge.

JPEG - 434.1 ko